Jim Beam 40% 1,0l

Art.Nr.: 403688

EUR 20,00
inkl. 19 % USt

  • Gewicht 1,3 kg

Jim Beam White

Herkunftsland: USA

Alkoholgehalt: 40% vol.

Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey ist ein Klassiker und der beliebteste unter den Bourbons. Er wird seit 1795 nach derselben Rezeptur hergestellt und reift vier Jahre in Eichenholzfässern. Daher darf er sich ‚Straight Bourbon‘ nennen. Mittlerweile ist er international bekannt. Der Jim Beam White ist vielfältig einsetzbar: Sowohl pur, auf Eis als auch in Cocktails und Longdrinks kann er in voller Länge überzeugen.

Duft: Vanille, Holz, Blumen

Geschmack: süß, blumig, mild, holzig, vollmundig, fruchtig, würzig

   


Artikelbeschreibung

Von Jake über David zu Jim Beam

Der Jim Beam Whiskey wurde nicht etwa als Marke eines Großunternehmens entworfen, sondern entstand im Jahr 1795 im US-amerikanischen Kentucky, als der Farmer Johannes Böhm, der später den Namen Jacob Beam annahm, einige Fässer Spiritus brannte, um sich etwas dazu zu verdienen. Er verkaufte den Whiskey unter dem Namen Old Jake Beam und legte damit den Grundstein für eine Familientradition.

Das Rezept des Whiskeys blieb stets in den Händen der Beams. Die Nachkommen von Jake expandierten und bauten neue Brennereien. Nachdem der Name Bourbon Whiskey zwischenzeitlich als Old Tub auf den Markt kam, verlieh James Beam, der Urenkel des Erfinders, ihm als Andenken an das Erbe den Namen Jim Beam. Die Marke entwickelte sich zu einer der bekanntesten Whiskey-Marken der Welt und wird mittlerweile in über 160 Ländern weltweit getrunken.

Jim Beam – Der Vorzeige-Bourbon aus Kentucky

Die Ursprünge der heute mit beliebtesten Whiskey-Variante Bourbon liegen genau dort, wo der Jim Beam das erste Mal hergestellt wurde: In Kentucky. Um sich als Bourbon qualifizieren zu können, muss die Spirituose jedoch eine Reihe von Anforderungen erfüllen, die zugleich den Grundeigenschaften des Jim Beam entsprechen.

So wird vorausgesetzt, dass der Whiskey aus den USA stammt, einem Maisanteil von mindestens 51 % entspringt und einen Alkoholgehalt von maximal 80 % beinhalten. Zugleich lagert er über 4 Jahre in Weinfässern, die seinen Geschmack 2 Jahre länger, als es die Mindestanforderung verlangt, prägt.

Nostalgie und Qualität wird ein Geschmack gegeben

Ausgeschenkt wird der Jim Beam White Label in einer klassisch nahezu eckigen Flasche. Diese verleiht dem Bourbon einen zusätzlichen Kentucky-Charakter, der durch die elegante Farbauswahl von schwarz, weiß und golden hervorgehoben wird. Beim Öffnen begegnen einem warme und feine Vanillearomen, die mit einem würzigen Unterton von Eiche gepaart sind.

Beim Einschenken wird mit einem tiefen Goldton nachgelegt, der klar und strahlend im Whisky-Tumbler erscheint. Der erste Schluck ist durch eine Vollmundigkeit geprägt, die durch Geschmacksnoten von Karamell, Vanille und Honig weich und facettenreich gestaltet wurde. Einen Kontrast zur Süße erweisen die, durch die Lagerung in Weinfässern erlangten, warmen Holznoten, die mit den vielen Nuancen einhergehen. Im Abgang hält die Geschmacksvielfalt an und weiß auch nach dem ersten Schluck zu überzeugen.

Der Bourbon für alle Fälle

Der Jim Beam White Label ist für seine vielseitige Einsetzbarkeit bekannt. Nicht nur schmeckt er gut er als Shot, auch als Cocktail oder Longdrink eignet er sich hervorragend. Probieren Sie beispielsweise den Jim Beam & Ginger Highball. Befüllen Sie das Glas mit einer Portion Eiswürfeln, einem Viertel Jim Beam White Label Whiskey und drei Viertel Ginger Ale. Der Mix wird anschließend mit einer Scheibe Zitrone garniert und fertig ist der Jim Beam & Ginger Highball. Prost!

 

Gründer der Jim Beam Distillery war der deutschstämmige Johannes Jakob Böhm, der seinen Namen später in Jacob Beam änderte. Der von ihm hergestellte Whiskey wurde als Bourbon bekannt, benannt nach demBourbon County in Kentucky. Der Urenkel des Gründers, Colonel James B. Beam baute nach der Prohibition das Unternehmen im Jahr 1933 nahe seiner Heimatstadt in Clermont wieder auf. Weitere Firmen